Rio Othon Palace destina mais de R$ 80 milhões para investimentos que vão do restaurante Skylab à piscina no rooftop. HT conta tudo!


Ao todo, foram investidos R$ 250 mil apenas nas obras de modernização do Skylab. A piscina, que tem vista para o mar e está localizada no último andar, foi reformada com investimentos que giram na casa dos R$ 500 mil. O objetivo? “Proporcionar ainda mais conforto a hóspedes e clientes”

Atire a primeira pedra quem nunca ouviu a célebre frase “é preciso mudar”. Inspirada nela, no ensejo de se reinventar sempre, escritores do calibre de Fernando Pessoa (1888-1935), Paulo Coelho e Luis Fernando Verissimo já publicaram pensamentos semelhantes. Logo, a mudança é a tônica, a necessidade positivista para avançar, ir além. Em qualquer âmbito que seja. Captando exatamente essa mensagem, a Rede de Hotéis Othon, referência quando o assunto é hotelaria no Brasil e na Europa, resolveu dar uma repaginada em duas importantes unidades epicentros no quesito turismo: Rio Othon Palace e Bahia Othon Palace. O Site HT foi em busca, primeiro, de saber sobre os detalhes na unidade carioca.

Leia também – Curtidas triplicam, seguidores dobram e reservas online aumentam: Rede de Hotéis Othon usa a web a seu favor e dá aula de marketing digital 

Nela, localizada na Avenida Atlântica, em plena Praia de Copacabana, Zona Sul da urbe, o restaurante Skylab, cravado no 30º andar do hotel, passou por obras de revitalização, ganhando pintura nova e paredes revestidas por papéis decorativos no salão e no hall dos elevadores sociais. E não só. Antes, a piscina, que tem vista para o mar e está localizada no último andar, foi reformada com investimentos que giram na casa dos R$ 500 mil. Isso sem contar com os cerca de R$ 3 milhões investidos em reformas no terceiro andar da unidade, onde funcionam atualmente o restaurante Bossa Café, o Salão Bossa e outros espaços, que juntos, têm a capacidade de receber eventos com até 480 pessoas. No total, portanto, desde o início das obras iniciadas em 2007, já foram investidos mais de R$ 80 milhões.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Leia também – Gente cuidando de gente! Com a proximidade dos Jogos Olímpicos, Rede de Hotéis Othon planeja simbiose de atributos: “Hospitalidade, bem-estar e excelência” 

Envolvido em todas essa mudanças, o diretor superintendente da Rede de Hotéis Othon, Fernando Chabert, revelou: “Estamos investindo incansavelmente em obras de modernização nas unidades pelo Brasil, buscando proporcionar ainda mais conforto a hóspedes e clientes”. A reforma do restaurante Skylab é apenas um bom exemplo e segue “um completo cronograma de obras que incluiu a área da piscina, as suítes, os elevadores sociais e os novos espaços Bossa Café e Salão Bossa”. Ao todo, foram investidos R$ 250 mil apenas nas obras de modernização do perímetro gastronômico. Os motivos, para Fernando, são muitos. “Um clássico da gastronomia francesa no Brasil, o Skylab é conhecido nacionalmente por ser sede de eventos como o Festival de Queijos Franceses, o Encontro de Chefs, Festival de Inverno e Mostras Gastronômicas”, disse.

Rooftop do Rio Othon Palace à noite. A área da piscina também passou por reformas (Foto: Reprodução)

Rooftop do Rio Othon Palace à noite. A área da piscina também passou por reformas (Foto: Reprodução)

Também pudera: o Skylab abre para almoço e jantar e tem capacidade para receber até 72 pessoas simultaneamente. O ambiente possui ainda um deck ao ar livre, onde funciona o Skylab Bar. O chef Jean Yves Poirey, que está no comando da cozinha desde 2007, imprime sua marca registrada a partir de um menu integrado por uma combinação de sólido conhecimento técnico da gastronomia clássica francesa, a base do seu trabalho, aliado a grandes doses de criatividade e perfeccionismo na elaboração e apresentação dos pratos. Em certa conversa com HT, Poirey falou sobre o raciocínio culinário que pratica no Othon para equilibrar o toque francês ao brazuca: “Não digo que os franceses são sempre os melhores, mas toda a base da cozinha, principalmente da maioria dos chefs daqui, precisa passar um tempo na França. Ela é como a base e, depois de ter isso, você pode fazer algo à brasileira. Mas é preciso ter uma noção do que é o essencial para não misturar todinho com siri”. Um sábio com jogo de cintura.

O restaurante Skylab passou por obras de revitalização, ganhando pintura nova e paredes revestidas por papéis decorativos (Foto: Divulgação)

O restaurante Skylab passou por obras de revitalização, ganhando pintura nova e paredes revestidas por papéis decorativos (Foto: Divulgação)

Com 17 unidades espalhadas pelos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Paraty e Macaé), São Paulo (São Paulo, São José dos Campos, Pirassununga, Limeira, Araraquara, Matão e São Carlos), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador) e Ceará (Fortaleza) e no exterior com hotéis na Europa (Lisboa); e 70 anos de tradição, o momento na Rede de Hotéis Othon também é – depois da inauguração do São Carlos Othon Suítes, com 47 apartamentos , no interior paulista, expandindo território –, como pode-se perceber, de revitalizar as unidades já existentes e continuar imprimindo a chancela da excelência. Além desse levantamento no Rio, HT soube que a unidade na Terra de Todos os Santos passou por revitalização de sete andares em investimentos que superaram os R$ 3 milhões. Portanto, próxima parada: Salvador.