Pain Perdu Boulangerie leva ao VillageMall essência das delícias francesas em mix com lifestyle do carioca


A padaria mais charmosa da cidade apresenta produtos artesanais, com ingredientes sem conservantes ou corantes e cardápio com clássicas receitas francesas. Consultora da marca, Adriana Pinto explica que o ambiente foi pensado para oferecer o conforto aos moldes franceses para o público da Barra. “Viemos para o VillageMall a convite do shopping, que nos procurou interessado na marca. Nossos produtos se destacam porque são 100% artesanais e exclusivos. Também zelamos pelo atendimento personalizado e acolhedor. Quem for a Pain Perdu pode esperar o charme de uma autêntica padaria francesa de bairro dentro do shopping”, detalha

Uma nova unidade da padaria Pain Perdu estreia no VillageMall

A gente amou saber que, inspirada nas clássicas padarias francesas, a Pain Perdu Boulangerie abriu em grande estilo uma unidade no Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca. A marca apresenta um cardápio variado com tradicionais receitas da França e a produção de pães artesanais. Famosa por ser a primeira boulangerie lifestyle do Brasil, a consultora da marca, Adriana Pinto, explica que o ambiente foi pensado para oferecer o conforto aos moldes franceses para o público da Barra. “Viemos para o VillageMall a convite do shopping, que nos procurou interessado na marca. Nossos produtos se destacam porque são 100% artesanais e exclusivos. Também zelamos pelo atendimento personalizado e acolhedor. Quem for a Pain Perdu pode esperar o charme de uma autêntica padaria francesa de bairro dentro do shopping”, detalha.

Com a alma francesa, mas carioquíssima, a Pain Perdu conquista o público com pães e doces repletos de sabor e inovações gastronômicas. A marca oferece uma série de diferenciais nos ingredientes e técnicas de preparação, tais como o uso de produtos isentos de conservantes e corantes. Os pães e folhados são feitos à base de fermento natural (levain), água e farinha francesa, e são livre de aditivos químicos. Foram adicionados leite integral aos brioches e aos folhados, a manteira francesa. Ao tratar dos chocolates e dos cacaus, a Pain Perdu utiliza apenas o belga, que é considerado o melhor do mundo.

Uma nova unidade da padaria Pain Perdu estreia no VillageMall

As delicinhas da Pain Perdu, no VillageMall (Foto: Divulgação)

Comprometida a entregar ingredientes mais bem preparados e refeições de alta qualidade, a patisserie leva de 24 a 28 horas para assar seus pães. Em contrapartida, os folheados levam de 38 a 72 horas. Segundo a padaria, não há pressa na preparação das receitas, já que o “importante é que o cliente se sinta especial por degustar um produto artesanal e com sabor único”.

Adriana também ressalta a importância das técnicas na preparação dos produtos. “Para alcançar a perfeição, a francesa é seguida à risca. Ingredientes franceses, quantidades, tempo e temperatura são essenciais”.

Uma nova unidade da padaria Pain Perdu estreia no VillageMall

Uma nova unidade da padaria Pain Perdu em grande estilo no VillageMall (Foto: Divulgação)

Menu

Presentes no menu, as opções variam dos famosos pães franceses, cafés e chás, sanduíches, tábuas de frios e muito mais. Aos clientes, é oferecida um leque de opções de combinados e combos para dividido as refeições com a família. Outro destaque da padaria é a variada oferta de doces.

Pães – as maravilhas da casa:

Como carro-chefe da marca, a marca oferece pães variados, feito com “insumos de qualidade para garantir sabor e excelência”. Há desde a Tradicional Baguete (R$17), Ciabatta cebola refogada (R$19), passando pela Campanha gorgonzola e nozes (R$31), Focaccia (R$27), até o brioche de goiabada com crosta de macaron e amêndoas laminadas (R$34), brioche de chocolate (R$34), pão de forma de brioche inteiro (R$80), o mini panetone (R$49) e o pão de forma de brioche semi integral com mel e flocos de aveia inteiro (R$85), entre mais sugestões.

Cafés e chás:

Como toda padaria brasileira ou francesa que se preze, os cafés e chás merecem destaque. Nessa ala do cardápio eles são apresentados nas versões: Café espresso (R$12 – 70ml); Carioca (R$9 – 70ml); Café latte (R$16,20 – 240ml – opção gelado); Café latte vegano (R$20,60); Café coado (R$17,40 – 140ml; R$20,60 – 200ml). Também há o Irish coffee (R$22,60), a tradicional bebida irlandesa a base de café, dose de whisky, açúcar mascavo, finalizado com chantilly e canela. E o afogatto (R$26), café espresso com uma bola de sorvete de baunilha.

Outras excelentes sugestões são o Chocolate quente (R$22 – 240ml); Chocolate quente vegano (R$24); Chai latte (R$20,60 – 240ml); Capuccino Pain Perdu (R$22,80 – 140ml) – feito com pó de chocolate e canela ou calda de chocolate. Também há o Frapê de café (R$26,80) – delicioso mix a base de baunilha, leite gelado, café espresso, finalizado com chantilly. Destaque para os chás (R$16 – 240ml) nas versões frutas silvestres e erva doce. E os chás orgânicos (R$19 – 240ml), preto e verde.

Combo Brunch:

A padaria também oferece o Combo Brunch com itens deliciosos por R$270 (serve até 3 pessoas). Essa opção contempla: pão de queijo (porção com 6 unidades); ciabatta natural; croque monsieur; tábua de frios; ovo mexido; oeufs sucrés; manteiga de ervas; geleia artesanal de morango; suco de laranja; água de coco; café espresso; chocolate belga quente e capuccino tradicional.

Para quem prefere um café da manhã mais leve, há a opção do Combo Fit (R$42,50 – 1 pessoa), com os itens: salada de frutas, iogurte grego sem açúcar, granola de baunilha e cranberry, mel silvestre e suco de laranja ou água de coco.

Combos:

Outro destaque da padaria são os combos com opções diversas. Há o Combo 1, com pão de queijo baguete recheado com minas padrão e blanquet de peru, acompanhado de água de coco. Já o Combo 4, contempla focaccia e a refrescante soda da casa. Por outro lado, o Combo 6 inclui: um expresso com dois pães de queijo. Respectivamente, os preços dos combos são: R$29; R$37 e R$22.

 

Especiais da Pain Perdu:

Nessa ala do menu, destaque para o French toast (brioche) recheada (R$28,90) – com creme de chocolate belga, creme de avelã, creme de café ou doce de leite artesanal. Há também a versão French toast (brioche semi integral com mel e aveia – R$22,90). Outra sugestão são as Mini pancakes (R$27,90), 3 camadas de pancake com calda artesanal de chocolate belga ou café ou caramelo flor de sal ou mel silvestre. O cliente escolhe a sua calda de preferência.

Ainda nessa parte do cardápio, há granola de baunilha e cranberry (R$7,90); plaque caprese (R$43,90), recheada com salada caprese, acompanhada de mix de folhas; salada de ovos (R$16,90), fatia de pão campanha tostado com salada de ovos; Oeufs sucres (R$22,90), consiste em omelete doce francesa com calda de laranja e morangos frescos.

Outros destaques desta ala são: a Barca (croissant – R$34,90), recheado com mussarela, bacon e ovo assado; Poêle (R$34,90), uma fatia de pão campanha tostado, queijo minas padrão derretido com geleia artesanal (damasco, pimenta ou morango) e amêndoas laminadas. E não pode faltar o pão de queijo artesanal (tradicional ou provolone), sendo R$6,90 a unidade e R$32,90 a porção com 6 unidades.

Ovos:

Como o menu da Pain é diversificado, para quem não dispensa ovos nas refeições, há a versão dele mexido (R$12,50 – porção), frito (R$4,50 – unidade), omelete de queijo (R$20), omelete de queijo com presunto (R$23) e a omelete (R$16).

Sanduíches:

A padaria oferece uma variedade de sanduíches para todos os gostos. Dentre eles, os clássicos Croque monsieur (R$40), Croque madame (R$42). Holofotes para o Toasted eggs (R$38), feito com pão de brioche, ovos, mussarela e presunto. No croissant natural, Italiano tem salame e minas padrão no forno (R$43); Rapide – blanquet de peru, minas padrão, mix de folhas e cebola roxa (R$39), entre outros. No pão de queijo: Leve – queijo minas padrão e blanquet de peru (R$23) e o Picante – queijo minas padrão, salame e geleia de pimenta artesanal (R$26).

Bruschettas:

O menu apresenta três opções de bruschettas. A começar pela bruschetta de tomate (R$39), fatia de pão campanha creme de queijos, tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão. Também há a de salmão (R$44), com fatia de pão campanha, creme de queijos, salmão defumado, cebola roxa e redução de balsâmico. A bruschetta de parma (R$44), na fatia de pão campanha com creme de queijos, rúcula, presunto de parma, mussarela de búfala e redução de balsâmico.

Viennoiserie – Capítulo à parte:

Um dos destaques da patisserie, os folhados são apresentados em inúmeras versões como o de calabresa com gorgonzola (R$24), Grissini de queijo (R$23), canela (R$21), chocolate (R$24), Rosca de passas (R$24), morango com creme de natas (R$26), Enroulement (R$21 – cobertura ao leite ou branca), maçã com creme patisserei (R$26), Romeo et Juliette (R$37) – folhado de goiabada com sorvete de queijo e mais sugestões deliciosas.

Doces da boulangerie:

Na categoria, há o tradicional Sonho (R$16) – preparado à base de levain com creme patissiere, creme de chocolate belga, doce de leite artesanal, creme de avelã ou creme de café. Outro a merecer destaque é o Mil folhas (R$24), feito também à base de levain com creme patissiere, creme de chocolate belga, creme de avelã, creme de café ou doce de leite artesanal, entre outras delícias.

Uma nova unidade da padaria Pain Perdu estreia no VillageMall

Verrines:

Pode-se destacar a delícia de damasco (R$21), mousse de creme com biscoito de leite e geleia de damasco artesanal; mousse casadinha (R$21), de creme e chocolate belga; mousse duo (R$21), de chocolate belga e maracujá e mais.

Doces individuais:

Destaque para os doces, que são sem glúten e lactose: brigadeiro truffe (R$9), com chocolate belga; trufa de chocolate belga (R$11), nas versões tradicional, Amarula ou limão e o sorvete (R$18 – bola). A loja recomenda que o cliente consulte disponibilidade previamente.

Cestas, bolos e para presentear:

Com o desejo de presentear alguém especial? A Pain Perdu Boulangerie oferece cestas e presentes para o cliente encomendar e presentear. Na seção, há a Seleção Tradicional (R$200), Seleção Premium (R$300) e a Cesta de Viennoiserie (R$225).

Já na ala dos bolos: Pain d’épices (R$24 – fatia), à base de cravo e canela, com recheio à base de leite condensado e cobertura de chocolate branco e nozes, já a versão do bolo inteiro por encomenda sai a R$230. Outra ótima pedida é o bolo nozes com doce de leite (R$22 – fatia; R$210 – inteiro), entre outros.

Uma segunda sugestão para presentear é o Je t’aime (R$180), que inclui: 1 bentô cake de brownie (au poivre ou nozes), 6 trufas (Amarula, chocolate ou limão), os produtos veem numa linda caixa. Também há o Kit anniversaire (R$220), que contempla: 1 bentô (bolo ou brownie), 6 trufas (Amarula, chocolate belga ou limão) e 4 brigadeiros truffe.

Serviço:

Endereço: Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900, 2º piso, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e aos domingos e feriados, das 12h às 22h.

WhatsApp: (21) 98178-0038

Instagram: @painperdu.rj