O Site HT foi conferir a novidade gastronômica que tem dado o que falar em São Conrado: o restaurante Terraço 222, no Royal Tulip


Com vista privilegiada para a praia, descortinada em janelões de vidro, e menu inspirado na gastronomia brasileira, o novo empreendimento revitalizou um espaço que estava desativado desde a saída do antigo restaurante espanhol Eñe, no térreo do hotel

Tudo que é bom, pode ficar ainda melhor. E foi esta a máxima levada a sério que fez o Royal Tulip Rio Sao Conrado abrir as portas de um novíssimo restaurante : o Terraço 222. Com vista privilegiada para a praia de São Conrado e a Pedra da Gávea, símbolos da zona sul carioca, descortinadas em janelões de vidro, o novo empreendimento revitalizou um espaço que estava desativado desde a saída do antigo restaurante espanhol Eñe, no térreo do hotel. Contrastando com a luminosidade e a natureza externa, o restaurante tem decoração com pegada industrial, com cozinha aberta, teto de cimento queimado, iluminação com holofotes e chão de madeira rústica, deixando tudo mais charmoso e já ganhando os clientes pelos olhos.

O menu do Terraço 222, que já é um novo point de encontro dos amantes da boa mesa, faz referência à cultura e gastronomia Brasileira, inspirado nos sabores locais. “A ideia é valorizar a rica culinária brasileira e os produtores nacionais, por isso, 95% de todos os ingredientes utilizados em nosso cardápio são fabricados no Brasil. Desde os legumes, verduras e carnes, até o presunto tipo parma e e o queijo Crottin, por exemplo, que fazem parte de uma das saladas, apesar de serem criações internacionais, utilizamos os produzidos por aqui”, contou Miguel Medeiros, Gerente de Alimentos e Bebidas do Royal Tulip, que nos recebeu para um almoço delicioso para apresentar o novo espaço.

No cardápio, desde entradas para compartilhar, como a seleção de queijos da serra de Teresópolis, servida com pães caseiros e geleia de fruta, e a Pupunha assada na manteiga de garrafa, picles de Maxixe, Aîoli e wasabi com gengibre, passando pelos princiais, como o Pescado da nossa costa servido grelhado com arroz negro, banana confeitada e farofa de castanha do Pará, o Grelhado com crosta de alfavaca, arroz com suave aroma de pequi e aspargos na manteiga, até as sobremesas, como o Tiramisu de Cupuaçu e o Bolo de Macaxeira servido ao creme de Bacuri, crumble de castanha do Pará e creme Inglês. Com um ponto em comum entre todas as criações da cozinha: juntar o melhor da culinária nacional com técnicas de alta gastronomia a preços acessíveis.

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Alem do serviço o à la carte, carro-chefe do dia a dia do Terraço222, aos domingos o salão com capacidade para 60 pessoas ganha um atrativo a mais: o tradicional brunch, tão comum ao redor do mundo, e que vem ganhando força em solo carioca. O serviço oferecido por lá é composto de buffet frio (saladas, queijos e frios, pães, carpaccio e frutas), quente (massas artesanais, quiche, ovos, carnes e pescados), além de sobremesas e bebidas – inclusive espumante – por R$ 95,00 + taxa. Por essa e por outras, o novo Terraço 222 surge como uma ótima alternativa em São Conrado, e abre para almoço e jantar de terça a domingo. O Site HT recomenda.