Em busca dos dotes culinários e do prêmio de R$ 50 mil, oito celebs integram o elenco da 16ª edição do “Super Chef Celebridades”, do Mais Você


Durante um mês, os participantes irão aprender técnicas, dicas e receitas culinárias no quadro sob comando de Ana Maria Braga. Nesta 16ª edição, o Super Chef Celebridades apresenta Paulinho Serra, Diego Hypolito, MC Koringa, Gabriel Louchard, Hélia Souza, Renata Dominguez, Claudia Ohana e Helga Nemeczyk como participantes

Pode pôr a panela no fogão e pegar o papel e a caneta porque vem aí a 16ª edição de “Super Chef Celebridades”. O quadro culinário do Mais Você que reúne artistas de diferentes áreas estreia mais uma temporada nesta segunda-feira, 26, com diversas novidades. Durante um mês, oito participantes irão aprender técnicas, dicas e receitas culinárias no quadro sob comando de Ana Maria Braga que tem o prêmio final de R$ 50 mil. Para a 16ª edição, o Super Chef Celebridades apresenta Paulinho Serra, Diego Hypolito, MC Koringa, Gabriel Louchard, Hélia Souza, Renata Dominguez, Claudia Ohana e Helga Nemeczyk como participantes.

Há 16 edições no ar, Ana Maria Braga explicou que a escolha dos candidatos é a principal dificuldade do Super Chef Celebridades. Segundo a loura, a condição mais importante é que o artista tenha uma relação próxima com a cozinha. No entanto, a apresentadora destacou que o conhecimento culinário não é uma questão obrigatória. “Todo ano é um grande desafio montar um elenco que realmente goste de cozinhar. Eu acho que essa é a principal característica e dificuldade no que envolve a escolha dos candidatos. A gente demora cerca de seis meses para pesquisar, convidar e confirmar a participação desses artistas para os 30 dias do quadro”, explicou.

Elenco da 16ª edição do Super Chef Celebridades que estreia segunda-feira, 26 (Foto: Divulgação/Globo)

Assim, o elenco do Super Chef Celebridades reúne amantes das receitas, dos garfos e aqueles que são assumidamente leigos no assunto. Um desses exemplos é a atriz Renata Dominguez, que não hesitou em dizer que não entende nada de cozinha. Inclusive, ela contou que recusou o convite do Mais Você para participar desta edição. “No primeiro momento, eu não aceitei porque não me sentia apta para participar. Depois, a produção me explicou que eles não cobrariam nada que não ensinassem antes, e aí eu comecei a achar muito interessante”, lembrou.

Por outro lado, Helga Nemeczyk chega ao programa com bons motivos para desbravar o universo gastronômico apresentado por Ana Maria Braga. Para a atriz, mais do que novos conhecimentos, o convite para o Super Chef Celebridades explora uma questão íntima e emocional da atriz. “Estar nesse programa tem ainda um sentido diferente para mim. Eu aprendi a cozinhar com meu pai, que adorava gastronomia, e ele morreu há um ano. Então, eu estar em um programa de culinária hoje seria, certamente, motivo de muita alegria para ele”, disse.

Entre os participantes, diferentes motivações animam a disputa (Foto: Divulgação/Globo)

Com ou sem experiência, os oito participantes terão uma agitada rotina na cozinha dos Estúdios Globo. Para esta edição, Ana Maria Braga adiantou que novas provas irão movimentar a disputa pelo prêmio de R$ 50 mil. “Toda temporada nós sempre apostamos em novidades para dinamizar o quadro. Até porque, se fosse igual, eles poderiam assistir às edições anteriores e já chegar com certa vantagem. Então, a gente tem uma equipe super criativa que elabora novas propostas dentro de um formato básico original”, explicou Ana que acrescentou que o quadro vai além da formação culinária. “A cada ano a gente se surpreende com a entrega e o resultado desses artistas. Eles estão aqui para nos mostrar como brincar e se divertir fazendo gastronomia. Neste quadro, os participantes nos provam que tudo pode ser aprendido e feito com uma boa dose de alegria. O principal objetivo do programa não é formar um grande chef de cozinha e, sim, mostrar o amor pela culinária e o desejo por aprender sempre mais”, destacou.

Sendo assim, Super Chef Celebridades vai além do conceito de reality gastronômico, como apontou Ana Maria Braga. Nos bastidores, o programa tem a intenção de ensinar aos participantes e ao público do Mais Você as delícias deste universo através do ensinamento de ícones da culinária. “O quadro não é um reality só pela competição. Há uma troca de saberes muito interessante entre os participantes e o público. Antes de cada receita, eles têm workshops que ensinam técnicas e temperos para os artistas e para quem está assistindo. Ou seja, há uma interação que permite a troca de conhecimentos além da competição”, disse a apresentadora.